Tag der digitalen Bildung - erstmalig auch Angebote für Eltern.

Die Lebenswelten, in denen sich Kinder und Jugendliche heute bewegen, verändern sich rapide. Schulen und Erziehungsberechtigte sind gemeinsam gefordert, sich mit aktuellen Fragestellungen auseinandersetzen, um im Sinne des Bildungs- und Erziehungsauftrages einen verantwortungsbewussten und sicheren Umgang mit Medien in der digitalen Welt vermitteln zu können. Hierzu möchten wir am 5. Tag der digitalen Bildung auch Sie als Erziehungsberechtigte mit einem entsprechenden Angebot an Workshops unterstützen, getreu des diesjährigen Mottos „Bildung in Zeiten des Wandels – digitale Transformation gemeinsam gestalten“.

Elternbrief vom 27.02.2024

Hier finden Sie den Elternbrief zum Thema "Digitalisierung und Suchtverhalten"

Elternbrief vom 08.02.2024

Anbei unser aktueller Elternbrief

Sexting - Mein Kind nackt online?

"Verschicke niemals peinliche Bilder von dir!" Das lernen viele Kinder schon früh. Dennoch sind intime Fotos von Mitschüler:innen an vielen Schulen immer wieder ein Thema. Wieso riskieren Jugendliche – häufig trotz besseren Wissens –, dass ihre Nacktbilder auf den Smartphones von unzähligen Fremden landen? Beim Online-Elternabend lernen Sie die Beweggründe von Jugendlichen und somit auch Möglichkeiten kennen, mit ihnen über dieses Thema ins Gespräch zu kommen. Neben Tipps für präventive Gespräche erhalten Sie außerdem auch Hinweise zum Umgang mit Problemfällen und haben Zeit, Ihre Fragen zu stellen.  (Quelle: https://seminare.lmsaar.de/de/classes/view/261)

Ferienprogramm des Landkreises Neunkirchen und der Stadt Neunkirchen

Informationen zum Thema Masernschutz

Elternbrief vom 30.06.2021

Unterlagen für Schüler*innen

Unterlagen für Personal

Schuljahresplanung 2023/2024

Hier finden Sie die allgemeine Schuljahresplanung für alle Schulen für dieses Schuljahr. Aufgrund der aktuellen Lage kann es vereinzelt zu Änderungen kommen.

Schuljahresplanung 2023/2024

Hier finden Sie die Termine für das Schuljahr 2023/2024 für die WINGERTSCHULE, wie in den schulischen Konferenzen beschlossen.

Ferienkalender 2023/2024

Anbei finden Sie den Ferienkalender Saarland für das aktuelle Schuljahr. (von www.kalenderpedia.org)